Recette
Fricassée de lapin fermier aux couriolettes
Vous avez besoin de
- 1 lapin fermier
- 1 kg couriolettes (mousseron d'automne)
- 1.5 kg carottes
- 1 kg oignons
- ail
- herbes, thym, romarin, laurier etpersil
- 2 dl vin blanc
- 2 c. à soupe cognac
- 40 g beurre
- 2 c. à soupe huile
Instructions
- Découper le lapin, l'assaisonner, le faire revenir à huile, au beurre avec l'ail.
- Dégraisser-le, le flamber au cognac, retirer les morceaux de lapins.
- Déglacer,, faire réduire puis, ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles, les herbes, l'assaisonnement.
- Laisser étuver doucement puis rajouter les morceaux de lapin.
- Faire cuire à couvert (ou au four) dans une cocotte en fonte, tout doucement.
- Laver soigneusement les champignons, les sauter au beurre, à l'ail puis assaisonner.
- Dresser dans un plat de service les carottes, les oignons, dessus les morceaux de lapins.
- Napper avec le jus de cuisson légèrement réduit, monter au beurre, (à part les champignons) avec du persil haché.