Recette
Pommes à l'auvergnate

Vous avez besoin de
  • pomme : 4
  • citron : 1
  • endive : 2
  • roquefort : 100 g
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • vinaigre de cidre : 1 c. à café
  • huile de noisette : 3 c. à soupe
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • cerneaux de noix : 60 g
  • céleri branche : 4 feuilles
Pommes à l'auvergnate
Instructions
  • Laver les pommes, couper légèrement la base (côté queue) pour les faire tenir ; couper un chapeau à l'autre extrémité.
  • Vider les pommes de leur chair à l'aide d'un couteau à pamplemousse en prenant soin de ne pas percer la peau ; frotter l'intérieur avec un quartier de citron pour éviter l'oxydation.
  • Éliminer coeurs, pépins, couper la chair en cubes, arroser de jus de citron.
  • Essuyer, émincer les endives (garder quelques feuilles pour la décoration).
  • Émulsionner la moutarde avec le vinaigre, les huiles, saler, poivrer.
  • Écraser le roquefort à la fourchette.
  • Mélanger les cubes de pommes, les endives émincées, le roquefort.
  • Remplir les pommes de ce mélange arroser de vinaigrette, décorer avec les cerneaux de noix, les feuilles de céleri,, les feuilles d'endives.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité