Recette
Nage de fraises et gelée au vin rosé sorbet citron
Vous avez besoin de
- 30 cl vin de blanc
- 30 cl de vin rosé
- 250 g d'orange
- 140 g de citron frais
- 2 g de cannelle poudre
- 2 g de gousse vanille
- 150 g de sucre semoule
- 4 g de gélatine feuille
- 600 g de fraise garriguette
- 32 cl de sorbet citron
- 0.1 unité de menthe
Instructions
- Trier les fraises, réserver au frais.
- Réaliser la gelée au vin rosé.
- Faire réduire de moitié le vin blanc, le vin rosé, le zeste d'une orange, d'un citron, une c.
- À soupe de cannelle en poudre, deux gousses de vanille.
- Ramollir les feuilles de gélatine.
- Ajouter le sucre dans la réduction, les feuilles de gélatine.
- Laisser refroidir.
- Disposer les fraises dans un verre, coupe ou assiette creuse, ajouter la gelée de vin, laisser prendre.
- Décorer de fraises, boule de sorbet, menthe, vanille, cannelle.
- Servir bien frais.