Voir cherchez aussi

Recettes cornichon vin blanc

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Lapin aux cornichons

1 lapin de 1kg, sel, poivre, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates concentrées, 2 c. à soupe d'huile, 2 gros cornichons à la russe, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain assez fines, 2 c. à soupe de beurre, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Côtes de porc à la charcutière

côtelette de porc : 4, fond de veau : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, moutarde : 1 c. à café, oignon : 1, farine : 1 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, cornichon : 8, vin blanc : 20 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce robert aux cornichons

2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 verre de bouillon, 1 verre de vin blanc, 2 cornichons haches, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tremblette de chevreau

capres, sel, poivre, 1 carotte, pied de veau, 1/2 verre de porto, 1 kg de chevreau, celeri, cornichons, 1 oignon, vin blanc, bouquet garni
4 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de porc

cornichons coupés en rondelles, vin blanc, 3 bonnes c. à soupe de crème épaisse, moutarde, 2 côtes porc
2 Personne(s)

Thon bonne femme à l'étouffée

1 tranche de thon de 800 g, 5 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de farine, 25 g de beurre, 1/2 carotte épluchée et hachée, 800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 dl de vin blanc sec, 4 cornichons, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile, 4 dl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Solianka à la géorgienne

vin blanc : verre, purée de tomates : 2 c. à soupe, cornichon malossol : 3, beurre : 1 noisette, sel, poivre, oignon (gros) : 2, filet de boeuf (ou jarret) : 500 g
4 Personne(s)

Sauce gribiche rapide

30 g de cornichons coupés en brunoise, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 30 g de câpres fines bien égouttées ou de grosses câpres hachées, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe de fines herbes finement ciselées, 4 jaunes d'oeufs durs, 25 cl d'huile d'arachide, 2 blancs d'oeufs durs grossièrement hachés, sel et poivre
6 Personne(s)

Thon bonne femme en autocuiseur

800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 cornichons, 1 c. à soupe rase de farine, 5 oignons, 4 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 4 dl d'eau, 1 tranche de thon de 800 g, ½ carotte épluchée et hachée
4 Personne(s)

Sauce ravigote rapide

sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol, 1 c. à soupe de petites câpres, 30 g d'oignon finement haché, 1 c. à soupe de cornichons coupés en brunoise, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saucisson de lyon poêlé

1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais), 2 gros cornichons, 6 c. à soupe d'huile, 10 olives noires, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à café de moutarde forte, 1 gousse d'ail, 6 oignons nouveaux, 600 g de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre
4 à 5 personnes

Côtes de porc charcutières

sel, poivre, beurre ou margarine, petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût), pommes de terre, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 côtes de porc, 3 jaunes d'oeufs, beurre ou margarine selon le goût, 1 verre de lait, noix de muscade, eau
2 Personne(s)

Fromage grillé à la suisse

4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

Sauce charcutière

1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de maïzena, 1 verre de vin blanc, sel et poivre., 1 branche de thym, 1 verre de bouillon de légumes, 2 grosses échalotes, 10 cornichons moyens
4 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité