Recette
Côtes de porc charcutières
Vous avez besoin de
- 2 côtes de porc
- petits cornichons au vinaigre (quantité selon votre goût)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- beurre ou margarine
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
- eau
- pommes de terre
- 1 verre de lait
- beurre ou margarine selon le goût
- sel, poivre
- 3 jaunes d'oeufs
- noix de muscade
Instructions
- Faire brunir vos côtes de porc dans une poêle assez haute avec le beurre ou la margarine, saler, poivrer.
- Retirer les côtes de votre poêle, déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser mijoter quelques minutes.
- Couper les cornichons en rondelles.
- Ajouter le concentré de tomates, les cornichons, si il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau ou si vous aimer un peu plus de vin blanc.
- Quand la sauce est prête, remettre vos côtes de porc dans la poêle, laisser mijoter le tout ensemble pendant 15 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Quand elles sont bien cuites, écraser-les pour en faire une purée, ajouter un bon morceau de beurre ou de margarine, le lait, les jaunes d'oeufs.
- Poivrer, muscadez selon votre goût.
- Surveiller que votre sauce charcutière soit toujours un peu liquide pour pouvoir la verser sur vos côtes dans votre assiette.
- Servir dans les assiettes, les côtes de porc, la purée, verser la sauce par dessus.