Recette
Blanc-manger à l'amande

Vous avez besoin de
  • 50 g d'amandes effilées
  • 65 g de sucre
  • 1/4 litre de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/4 litre de crème liquide
  • alcool d'amandes amères
  • coulis de fruits rouges
  • fruits de saison
Blanc-manger à l'amande
Instructions
  • La veille, dans une casserole, mettre le lait, les amandes.
  • Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition, réserver.
  • Laisser de côté une nuit.
  • Le lendemain, remettre à chauffer le lait, les amandes, ajouter le sucre, porter de nouveau à ébullition.
  • Pendant ce temps, tremper la gélatine dans l'eau froide.
  • Essorer la gélatine, puis l'ajouter au lait chaud.
  • Mélanger.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter quelques gouttes d'alcool d'amandes amères, mélanger.
  • Puis passer le mélange à l'aide d'un chinois.
  • Écraser bien les amandes dans le chinois avec une fourchette pour en récupérer un maximum.
  • Réserver au frais.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Ajouter une 1 ère louche de crème dans le blanc-manger aux amandes, mélanger.
  • Puis verser le blanc-manger dans la crème chantilly.
  • Mélanger délicatement en soulevant bien la masse.
  • Dans les verres de service, mettre du coulis de fruits rouges.
  • Ajouter délicatement le blanc-manger.
  • Décorer de quelques fruits de saison, servir !.
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