Recette
Blanc-manger à l'amande
Vous avez besoin de
- 50 g d'amandes effilées
- 65 g de sucre
- 1/4 litre de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 1/4 litre de crème liquide
- alcool d'amandes amères
- coulis de fruits rouges
- fruits de saison
Instructions
- La veille, dans une casserole, mettre le lait, les amandes.
- Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition, réserver.
- Laisser de côté une nuit.
- Le lendemain, remettre à chauffer le lait, les amandes, ajouter le sucre, porter de nouveau à ébullition.
- Pendant ce temps, tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Essorer la gélatine, puis l'ajouter au lait chaud.
- Mélanger.
- Mixer le tout.
- Ajouter quelques gouttes d'alcool d'amandes amères, mélanger.
- Puis passer le mélange à l'aide d'un chinois.
- Écraser bien les amandes dans le chinois avec une fourchette pour en récupérer un maximum.
- Réserver au frais.
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter une 1 ère louche de crème dans le blanc-manger aux amandes, mélanger.
- Puis verser le blanc-manger dans la crème chantilly.
- Mélanger délicatement en soulevant bien la masse.
- Dans les verres de service, mettre du coulis de fruits rouges.
- Ajouter délicatement le blanc-manger.
- Décorer de quelques fruits de saison, servir !.