Voir cherchez aussi

Recettes exception

Petit salé aux lentilles

carotte : 3, petits oignons : 5, ail : 5 gousses, lentilles vertes : 350 g, saucisse de Morteau : 1, sel, poivre, viande de porc : 1.5 kg, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poitrine fumée : 250 g
4 à 6 personnes

Pizza chocolat

crème chantilly, clémentine (ou 1 orange) : 1, pomme : 1, préparation pour pâte à pizza Francine : 1 paquet, eau tiède : 15 cl, huile d'arachide : 3 c. à soupe, compote de pommes, banane : 1, pâte à tartiner au chocolat
6 Personne(s)

Aubergines à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de basilic en poudre, 2 oignons, 1 céleri-rave, sel, poivre, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 bouquet de persil, 1 branche de sarriette hachée, 2 grandes aubergines, 2 poivrons verts et rouges, 5 tomates de grosseur moyenne
4 Personne(s)

Tarte au raisin

50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)

Sauce lie de vin

20 cl de fond de veau, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 50 g d'échalote émincée, 60 g de champignons de Paris émincés, 5 cl de crème fraîche, 200 g de beurre, 30 cl de vin rouge, bordeaux de préférence
8 Personne(s)

Nage de tomate

350 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées, 1 pincée de sucre en poudre, sel, poivre, 1 brindille de thym, 50 g d'échalote émincée, 250 g de beurre, 5 cl de crème fraîche, 50 g de champignons de Paris émincés, 1 feuille de laurier, 25 cl de court-bouillon de légumes
6 à 8 personnes

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Penne aux quatre fromages

zeste râpé d'un citron non traité, sel, 1 portion de fromage double crème, 30 g de beurre, 6 c. à soupe de vodka, 50 g d'emmental, muscade, 125 ml de crème fraîche sucrée, 50 g de fontina, 70 g de gorgonzola piquant, 500 g de penne ou rigatoni, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)

Fumet de poisson à la tomate et au basilic

1 petit poivron rouge, débarrassé de ses parties blanches et ses graines, et très finement émincé, sel, poivre, 8 grains de poivre concassés, 4 blancs d'oeufs, 50 g de basilic grossièrement haché, 500 g de tomates très mûres, pelées, épépinées et concassées, 60 cl de fumet de poisson
6 Personne(s)

Cake au thé "earl grey"

1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)

Soupe de radis glacée

3 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, sel, poivre, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de Cayenne, 3 c. à soupe d'aneth frais haché, 1 botte de radis rouges, 1 botte de persil, 2 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)

Sauce minute pour gibier à plume

15 cl de vin rouge, 4 c. à soupe de crème fraîche, 5 grains de genièvre concassés, 1/2 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 45 cl de bouillon de légumes, 2 canards sauvages ou 2 bécassines ou 4 pigeons des bois, 5 cl d'armagnac ou de cognac, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney aux pêches

125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées, 70 g d'amandes effilées, 1 c. à café de sel, le zeste d'un citron vert finement haché, 10 g de gingembre frais finement haché, le jus de ce citron vert, 1 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 1 c. à café de poivre blanc moulu, 60 g d'oignon finement haché, 1 gousse d'ail écrasée, 60 g de pomme à cuire, épluchée et râpée, 150 g de vinaigre de vin blanc, 500 g de pêches, jaunes de préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
7 à 8 personnes

Agneau au miel et raisins

3 oignons finement hachés, 175 g de miel liquide, jus de citron, 1 c. à café de poivre noir, 175 g d'amandes émondées, 150 ml d'eau, 1 pincée de safran, 115 g de beurre, 1,5 kg de collier d'agneau avec l'os, 2 c. à café de ras-el-hanout, 1 c. à café de cannelle moulue, 225 g de raisins secs
6 Personne(s)

Sauce vigneronne aux quatre-épices

50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 50 g de sucre semoule, sel, poivre, 3 g de quatre-épices, 1 bouquet garni plus 2 feuilles de sauge, 5 cl d'armagnac ou de cognac, 24 grains de raisin pelés et épépinés, 50 cl de fond de gibier, 30 cl de vin rouge, côtes-du-Rhône de préférence
6 Personne(s)

Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic

8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)

Petit salé aux lentilles (avec saucisse, viande de porc, poitrine fumée)

5 petits oignons, sel, poivre, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre, 3 carottes, 1 saucisse de Morteau, 350 g de lentilles vertes, 1.5 kg de viande de porc, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 gousses ail
4 à 6 personnes

Noix de lotte aux champignons

40 g d'échalotes, 1 c. à soupe d'huile de noix, 400 g de carottes avec fanes, sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 200 g de mousserons ou autres champignons, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 branche de céleri taillé en julienne, 500 g de lotte, 150 g de beurre, ½ verre d'eau
4 à 5 personnes

Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver

1.5 dl d'huile d'olive, 150 g de lardons, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 40 g de beurre, 1 laitue, 12 artichauts poivrade, 1 citron, 150 g de chou-fleur, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, 16 oignons grelots, 4 cuisses de canard, 8 navets
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité