Recette
Penne aux quatre fromages
Vous avez besoin de
- 70 g de gorgonzola piquant
- 50 g d'emmental
- 1 portion de fromage double crème
- 50 g de fontina
- 50 g de parmesan râpé
- 125 ml de crème fraîche sucrée
- 500 g de penne ou rigatoni
- zeste râpé d'un citron non traité
- 6 c. à soupe de vodka
- muscade
- 30 g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper tous les fromages, à l'exception du parmesan, en tranches fines.
- Les verser avec le parmesan, le beurre dans une casserole.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger à feu réduit jusqu'à ce que le tout soit fondu, crémeux.
- Assaisonner de muscade.
- Ajouter le zeste de citron.
- Incorporer la vodka.
- Faire cuire entre-temps les pâtes al dente.
- Égoutter, verser dans un plat avec la sauce, poivrer.