Recette
Chavignols grillés
Vous avez besoin de
- 6 crottins de chavignol
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 chicorée frisée
- 1 dl 1/2 de vinaigrette à l'huile de noix
- 12 à 18 cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Dans le fond du saladier, mettre les cerneaux de noix, mouiller avec la vinaigrette, mélanger, laisser macérer les noix.
- Ajouter la salade seulement au moment de servir.
- Découper à la base de chaque fromage en tranches de 1/2 cm d'épaisseur environ.
- Découper dans le pain de campagne 6 toasts légèrement plus grands que les crottins.
- Poser sur chacun un fromage.
- Ranger le tout dans un plat en terre, enfourner pendant 8 min.
- Puis allumer le gril du four, surveiller la cuisson.
- Servir les chavignols chauds en même temps que la salade de noix.