Recette
Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage
Vous avez besoin de
- 8 tournedos de veau de 70 g chacun
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 échalote hachée
- 10 cl de genièvre
- 25 cl de fond veau
- 20 baies de genévrier
- 30 g de beurre
- 1 courgette
- 1/2 céleri-rave
- 2 carottes
- 50 cl de lait écrémé
- 1 fromage bouquet des moines
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Préparer les lasagnes , peler, laver les légumes, les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
- Faire cuire le céleri, les carottes, 3 min, dans le lait, saler, poivrer.
- Dans les emporte-pièces, monter les lasagnes en alternant les légumes, terminer par une tranche de fromage 1/2 cm d'épaisseur, parsemer de graines de sésame, de pavot.
- Les dresser dans un plat à four, faire cuire, 10 min, à four chaud.
- Dans une poêle, faire rôtir, 3 min par face, les tournedos de veau dans l'huile chaude, saler, poivrer.
- Réserver-les au chaud.
- Déglacer la poêle avec l'échalote, le genièvre, laisser évaporer l'alcool, ajouter le fond de veau, les baies de genévrier concassées puis laisser réduire de moitié.
- Monter la sauce au beurre en fouettant.
- Réserver au chaud.
- Sortir les lasagnes du four, les poser sur les assiettes, ôter les emporte-pièces.
- Dresser les tournedos de veau à côté, napper de sauce.