Recette
Tournedos de veau à la liégeoise, lasagne de légumes au fromage

Vous avez besoin de
  • 8 tournedos de veau de 70 g chacun
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 échalote hachée
  • 10 cl de genièvre
  • 25 cl de fond veau
  • 20 baies de genévrier
  • 30 g de beurre
  • 1 courgette
  • 1/2 céleri-rave
  • 2 carottes
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 fromage bouquet des moines
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Préparer les lasagnes , peler, laver les légumes, les couper en tranches de 2 mm d'épaisseur.
  • Faire cuire le céleri, les carottes, 3 min, dans le lait, saler, poivrer.
  • Dans les emporte-pièces, monter les lasagnes en alternant les légumes, terminer par une tranche de fromage 1/2 cm d'épaisseur, parsemer de graines de sésame, de pavot.
  • Les dresser dans un plat à four, faire cuire, 10 min, à four chaud.
  • Dans une poêle, faire rôtir, 3 min par face, les tournedos de veau dans l'huile chaude, saler, poivrer.
  • Réserver-les au chaud.
  • Déglacer la poêle avec l'échalote, le genièvre, laisser évaporer l'alcool, ajouter le fond de veau, les baies de genévrier concassées puis laisser réduire de moitié.
  • Monter la sauce au beurre en fouettant.
  • Réserver au chaud.
  • Sortir les lasagnes du four, les poser sur les assiettes, ôter les emporte-pièces.
  • Dresser les tournedos de veau à côté, napper de sauce.
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