Recette
Salade de pâtes à la feta et au poivron
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (pennes)
- 200 g de fêta
- 2 citron confit (à l'huile)
- 1 boîte de poivrons rouges (pelés)
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Instructions
- Mettre à chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
- Y plonger les pâtes, les laisser cuire 10 min.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Égoutter les poivrons, détailler-les en lanières.
- Peler, écraser les gousses d’ail.
- Mettre à chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail, les poivrons 5 min sur feu doux.
- Découper les citrons confits en rondelles, la feta en dés.
- Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, le vinaigre.
- Verser le reste d’huile en filet, émulsionner.
- Ajouter les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les rondelles de citron dans le saladier.
- Mélanger.
- Parsemer de basilic ciselé, servir.