Recette
Salade de pâtes à la feta et au poivron

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes (pennes)
  • 200 g de fêta
  • 2 citron confit (à l'huile)
  • 1 boîte de poivrons rouges (pelés)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Salade de pâtes à la feta et au poivron
Instructions
  • Mettre à chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
  • Y plonger les pâtes, les laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Égoutter les poivrons, détailler-les en lanières.
  • Peler, écraser les gousses d’ail.
  • Mettre à chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail, les poivrons 5 min sur feu doux.
  • Découper les citrons confits en rondelles, la feta en dés.
  • Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, le vinaigre.
  • Verser le reste d’huile en filet, émulsionner.
  • Ajouter les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les rondelles de citron dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Parsemer de basilic ciselé, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité