Recette
Pizza libanaise à la viande
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
- 1 pot de yaourt
- 2 c. à café de vinaigre
- 3 tomates
- 2 gros oignons
- 2 c. à soupe d’huile
- 400 g de viande hachée
- 1 c. à café de 4 épices
- 2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger le tahiné, le yaourt, le vinaigre.
- Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, les peler, les couper en quartiers, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Peler les oignons, les hacher finement.
- Les mettre à fondre très doucement dans une poêle avec l’huile puis ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
- Ajouter les 4 épices, faire cuire 5 min, toujours à feu doux, en remuant souvent.
- Hors du feu, ajouter le mélange yaourt / tahiné, les tomates.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
- Étaler la pâte au rouleau, découper-la en petits carrés ou en cercles, piquer les intérieurs à la fourchette puis ajouter une cuillerée à soupe de farce.
- Replier les 4 bords par-dessus, poser ces petites pizzas sur la plaque du four farinée.
- Enfourner dans la partie basse du four, faire cuire 15 min.
- Servir tout chaud.