Recette
Farcement
Vous avez besoin de
- 1,4 kg de pommes de terre
- 20 tranches de lard fines
- 1 oignon
- 20 pruneaux dénoyautés
- 100 g de raisins secs
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon.
- Râper les pommes de terre avec une râpe à gros trou.
- Sécher-les dans un torchon ou du papier essuie-tout pour absorber l'amidon.
- Émincer l'oignon.
- Mettre les pommes de terre râpées, l'oignon dans un saladier ou une jatte.
- Ajouter les pruneaux, les raisins.
- Mélanger le tout, saler, poivrer.
- Placer ensuite les tranches de lard tout autour d'un moule à farcement.
- Remplir avec le mélange précédent, en tassant un peu.
- Fermer le moule, faire cuire pendant 3 à 4 heures au bain marie.
- Démouler, servir.