Recette
Tarte feuilletée aux courgettes et à la tomate
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 1
- tomate grappe : 400 g
- courgette (petites) : 2
- fromage à raclette : 200 g
- ail : 1 gousse
- thym : 2 brins
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- menthe : 4 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates, les courgettes.
- Les tailler en tranches minces.
- Les étaler dans deux passoires, saupoudrer de sel.
- Les laisser dégorger 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Déposer la pâte dans un moule préalablement huilé.
- La piquer à la fourchette, la tartiner de moutarde.
- Répartir l'ail haché, le thym, la menthe.
- Écroûter le fromage à raclette.
- Le couper en lamelles, étaler-le sur les herbes.
- Éponger les tomates, les courgettes sur du papier absorbant.
- Les ranger en cercles sur le fromage.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, laisser cuire au four 30 minutes.