Recette
Tajine d'agneau à l'orange
Vous avez besoin de
- 1,3 kg d’épaule d'agneau
- 6 oranges
- 100 g d’amandes effilées
- 5 c. à soupe de miel
- 25 cl d'eau
- 2 gouttes de fleur d’oranger
- 1 pincée de chaque épices (cannelle, cumin, gingembre, safran)
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la viande en la coupant en morceaux.
- Les saupoudrer d'épices, de sel, poivre, les badigeonner de miel.
- Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive dans le tajine.
- Ajouter l'eau, le jus d'une orange, la fleur d'oranger puis couvrir pour laisser cuire une bonne heure.
- A part, faire griller les amandes effilées dans une poêle sans ajouter de matières grasses.
- Éplucher les 5 autres oranges afin d'obtenir de beaux quartiers.
- Les ajouter au tajines quelques minutes avant de servir afin qu'ils soient chaud puis parsemer d'amandes effilées grillées.