Voir cherchez aussi

Recettes pates fraiches robot

Tarte flambée

noix de muscade râpée, 140 g de lard fumé, 250 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre, 5 cl d'huile, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 40 g de beurre, 100 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Pain frit à l'indienne et sauce piquante

1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 gros piment vert, 1/2 petit oignon, 4 c. à soupe de poudre de bessan (poudre de pois chiches), 1 grosse tomate bien mure, 7 branches de coriandre fraîche, 1/2 gousse d'ail, 30 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 1 baguette de pain coupée en tranches de 1 cm, 1 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche
6 Personne(s)

Tarte à la crème de café

20 g de beurre pour la tourtière, 75 g de café en grains, 50 cl de crème fraîche liquide, 300 g de pâte brisée, 1/4 de litre de lait, 8 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Nuggets de poisson

400 g de poisson à chaire blanche (type colin), le blanc d'un œuf, 1 œuf entier, de la chapelure, de l'huile végétale, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide légère
4 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort

40 g de beurre, 5 cl d'huile, 4 oignons, sel et poivre, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile, 250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de raifort en poudre
6 Personne(s)

Truffes au nougat tendre

100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)

Cake pops façon forêt noire

1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake

Feuilleté au roquefort

poivre, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2, crème fraîche épaisse : 1 grand pot, roquefort : 1 part
8 Personne(s)

Pain de légumes et de surimi

1 boîte de macédoine de légumes, 100 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 4 oeufs
8 Personne(s)

Terrine de crêpes aux pommes

250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 100 g de sucre en poudre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 l de lait, 5 cl de calvados, 1 petit morceau de gingembre frais, 25 cl de crème fleurette, 5 oeufs moyens, 30 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 500 g de pommes reine des reinettes, 1 pomme reine des reinettes, 10 cl de crème fraîche épaisse
8 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

Quiche au brie et aux canneberges

sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)

Ajo blanco

eau froide : 1 l, gousse d'ail : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, mie de pain : 50 g, amandes mondées : 100 g, huile d'olive : 15 cl, grain de raisin blanc ((Moscatel) ou melon), sel
4 Personne(s)

Soupe aux légumes du dimanche soir

1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)

Tarte aux framboises, pâte maison

125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Pelmenis

1 oeuf, 200 g de filet de porc, 200 g de filet de boeuf, 1 gros oignon, 1,5 verre de farine, 2 c. à soupe de beurre (ou un verre de crème fraîche), sel, poivre
6 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Lapin à la menthe et au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité