Recette
Pizza gratinée au poulet

Vous avez besoin de
  • 270 ml d’eau
  • 450 g de farine T55 ou T65
  • 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot
  • 1,5 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 tomates
  • 3 blancs de poulet
  • 1 cube de bouillon bio
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g d’emmental râpé
  • sel
  • poivre
Pizza gratinée au poulet
Instructions
  • Si vous utiliser la machine à pain, mettre tout d’abords les ingrédients liquides, ensuite les ingrédients secs en veillant à ne pas mélanger le sel, la levure.
  • Choisir le programme pâte à pizza ( sans cuisson ).
  • Si vous utiliser un robot, disposer les ingrédients secs, commencer à mélanger avec le pétrin, ajouter petit à petit l’huile d’olive, l’eau tiédie.
  • Laisser reposer à couvert pendant au moins une demi-heure, même plus.
  • Votre pâte à pizza est prête à être étalée sur un plan de travail fariné, à être garnie.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/230°c.
  • Étaler la pâte à pizza, la disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
  • Couper les tomates en tranches, les faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
  • Ajouter les blancs de poulet détaillés en petits dés, saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes.
  • Égoutter-les.
  • Étaler la crème fraiche sur la pâte à pizza.
  • La garnir des rondelles de tomates, du poulet, parsemer d’emmental, cuire 20 à 25 minutes.
  • Servir bien chaud.
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