Recette
Pizza gratinée au poulet
Vous avez besoin de
- 270 ml d’eau
- 450 g de farine T55 ou T65
- 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot
- 1,5 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
- 2 tomates
- 3 blancs de poulet
- 1 cube de bouillon bio
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g d’emmental râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Si vous utiliser la machine à pain, mettre tout d’abords les ingrédients liquides, ensuite les ingrédients secs en veillant à ne pas mélanger le sel, la levure.
- Choisir le programme pâte à pizza ( sans cuisson ).
- Si vous utiliser un robot, disposer les ingrédients secs, commencer à mélanger avec le pétrin, ajouter petit à petit l’huile d’olive, l’eau tiédie.
- Laisser reposer à couvert pendant au moins une demi-heure, même plus.
- Votre pâte à pizza est prête à être étalée sur un plan de travail fariné, à être garnie.
- Préchauffer votre four thermostat 7/230°c.
- Étaler la pâte à pizza, la disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
- Couper les tomates en tranches, les faire dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
- Faire bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
- Ajouter les blancs de poulet détaillés en petits dés, saler, poivrer, laisser cuire 5 minutes.
- Égoutter-les.
- Étaler la crème fraiche sur la pâte à pizza.
- La garnir des rondelles de tomates, du poulet, parsemer d’emmental, cuire 20 à 25 minutes.
- Servir bien chaud.