Recette
Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat

Vous avez besoin de
  • 500 g farine à gâteaux Francine
  • 80 g sucre semoule
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 7,5 cl d'eau
  • 1l d'huile
  • 40 cl de lait
  • 10 cl crème liquide
  • 1 c à s de thé vert
  • 30 g de sucre
  • 2 c. à soupe de Fine de Maïs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • poudre de thé vert
  • 120 g de chocolat noir
Tourtisseaux et petit pots de crème au chocolat
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre mou pour obtenir un sablage.
  • Incorporer les œufs, l’eau.
  • Mélanger bien au robot, arrêter dès l'obtention d'une pâte compacte souple mais pas sèche (sinon ajouter un peu d'eau).
  • Déposer la pâte dans un plat fariné.
  • Fraiser la pâte, la laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Séparer la pâte en deux, étaler au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur.
  • Faire frire les tourtisseaux dans l'huile chaude, bien les égoutter sur un papier absorbant, les arroser de sucre semoule.
  • Vous pouvoir les conserver deux à trois jours à l'air libre.
  • Faire bouillir le lait, la crème dans une casserole, ajouter les feuilles de thé vert hors du feu avec le sucre, la fine de maïs.
  • Filtrer le lait, la crème infusée.
  • Remettre les à chauffer, ajouter les jaunes d’œufs, le chocolat en morceaux hors du feu , mélanger.
  • Remettre le tout dans la casserole.
  • Faire bouillir 2 à 3 min sur feu doux.
  • Verser la préparation dans quatre petits bols laisser reposer au moins deux heures au froid avant de servir.
  • Parsemer de poudre de thé vert sur le dessus.
  • Les servir avec des tourtisseaux.
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