Recette
Avocats aux crevettes
Vous avez besoin de
- 4 avocats murs
- 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
- 1 citron
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde
- 6 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1/2 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe de ketchup
- sel
Instructions
- Mettre dans un bol, les jaunes d’oeufs, le sel, le piment de cayenne, la moutarde, le vinaigre.
- Incorporer l’huile en fouettant vigoureusement,, monter la mayonnaise.
- Rajouter le cognac, ketchup.
- Couper en deux les avocats, en extraire la chair, les couper en dés.
- Arroser de citron.
- Mélanger les dés d’avocats, les crevettes, la moitié de la sauce.
- Remplir les moitiés d’avocats du mélange, décorer avec les crevettes, napper avec le reste de la sauce.