Recette
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 250 g de girolles (ou autres)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à soupe de Porto
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c), hacher la ciboulette avec des ciseaux.
  • Mélanger la crème avec 2 c.
  • À soupe de moutarde, 1 c.
  • À soupe de ciboulette, mettre ce mélange dans le poulet.
  • Enduire le poulet avec 2 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Poser le poulet sur la grille d'un plat à rôtir, verser 2 c.
  • À soupe d'eau dans le plat, enfourner pendant 1 h 15.
  • Environ 30 min avant la fin de cuisson du poulet, laver les champignons, éponger-les, peler l'ail, écraser-le.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter les champignons, l'ail, faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
  • Lorsque les champignons ne rendent plus d'eau, les saler, les poivrer, parsemer avec une cuillère de ciboulette, arrêter la cuisson.
  • Quand le poulet est cuit, sortir le du four, prendre le avec une grande fourchette, incliner le pour vider le jus qui est dedans dans le plat.
  • Découper votre poulet, disposer les morceaux dans un plat de service, entourer le de champignons.
  • Verser le porto dans le plat de cuisson, faire chauffer 1 min à feu doux en grattant le plat avec une spatule pour dissoudre les sucs de viande.
  • Mettre le reste de moutarde dans une saucière, mettre la sauce dessus, mélanger.
  • Servir chaud.
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