Recette
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 4 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à café de moutarde forte
- 250 g de girolles (ou autres)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c. à soupe de Porto
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c), hacher la ciboulette avec des ciseaux.
- Mélanger la crème avec 2 c.
- À soupe de moutarde, 1 c.
- À soupe de ciboulette, mettre ce mélange dans le poulet.
- Enduire le poulet avec 2 c.
- À soupe de moutarde.
- Poser le poulet sur la grille d'un plat à rôtir, verser 2 c.
- À soupe d'eau dans le plat, enfourner pendant 1 h 15.
- Environ 30 min avant la fin de cuisson du poulet, laver les champignons, éponger-les, peler l'ail, écraser-le.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y jeter les champignons, l'ail, faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps.
- Lorsque les champignons ne rendent plus d'eau, les saler, les poivrer, parsemer avec une cuillère de ciboulette, arrêter la cuisson.
- Quand le poulet est cuit, sortir le du four, prendre le avec une grande fourchette, incliner le pour vider le jus qui est dedans dans le plat.
- Découper votre poulet, disposer les morceaux dans un plat de service, entourer le de champignons.
- Verser le porto dans le plat de cuisson, faire chauffer 1 min à feu doux en grattant le plat avec une spatule pour dissoudre les sucs de viande.
- Mettre le reste de moutarde dans une saucière, mettre la sauce dessus, mélanger.
- Servir chaud.