Recette
Cabillaud grillé au basilic
Vous avez besoin de
- 6 pavés de cabillaud
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 c. à soupe de gingembre frais émincé
- 5 tiges de basilic
- 3 tiges de cerfeuil
- 2 tiges de coriandre
- 1 poignée d'épinards frais
- 4 c. à soupe jus de citron vert
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller les herbes.
- Laver, sécher les épinards.
- Réserver-les au frais dans un sac plastique.
- Laver les poivrons, les couper en quatre, épépiner-les, émincer-les finement.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Quand elle est chaude, y faire revenir avec 2 c.
- À soupe d'eau les lamelles de poivrons avec le gingembre en remuant sans arrêt pendant 6 min environ.
- Les retirer de la poêle avec une écumoire, les mettre dans un saladier.
- Laisser refroidir.
- Faire rechauffer l'huile de cuisson des poivrons, poser les pavés de cabillaud dans votre poêle ou sur la grille du barbecue.
- Les faire cuire 5 min de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Les retirer de la poêle ou de votre grille, réserver au chaud.
- Verser le jus de citron dans la poêle, mélanger jusqu'aux premiers frémissements, retirer du feu.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les herbes, les épinards aux poivrons.
- Mélanger.
- Poser un pavé de cabillaud dans chaque assiette, répartir les poivrons aux herbes par dessus, arroser de sauce au citron, servir aussitôt.