Recette
Gratin de poissons aux épinards
Vous avez besoin de
- 3 pommes de terre (cuites, en morceaux)
- poisson (en filets, de toutes sortes)
- 1 boîte 4/4 épinard en branche
- 1 briquette de béchamel
- 200 g de fromage râpé
- herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette) (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les pommes de terre en morceaux.
- Émietter le poisson, mélanger-le aux petits morceaux de pommes de terre, saler, poivrer, épicer à votre goût,, étaler au fond du plat legèrement beurré.
- Égoutter, presser les épinards, mélanger la brique de béchamel avec, ajouter le fromage rapé, saler, poivrer, épicer à nouveau.
- Étaler la préparation dans le plat.
- Lisser le dessus avec une fourchette, ou au contraire, faire des stries.
- Saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 15 à 20 min, puis passer au gril si nécessaire pour que le dessus soit doré, croustillant.
- Ce plat est meilleur lorqu'il n'est pas trop chaud,, s'accomode très bien d'une salade.