Recette
Escargots de viande
Vous avez besoin de
- 800 g de viande cuite (boeuf, porc)
- 2 oeufs
- 1 à 2 oignons
- 2 à 3 gousses d'ail
- persil
- ciboulette
- noix de muscade
- sel, poivre
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 verre d'eau
- 1 c. à café de vinaigre
- sel
Instructions
- La pâte , dans un bol, mettre la farine, creuser un puits, casser les oeufs, ajouter sel, eau, vinaigre.
- Pétrir cette pâte, former 2 boules qui reposeront pendant 1 heure.
- - *la farce , hacher la viande,, y incorporer oeufs, oignons, ail, persil, ciboulette, sel, poivre.
- - *les escargots de viande , aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.
- Étaler la farce, enrouler le tout comme un biscuit roulé.
- Couper ce rouleau en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur.
- Faire dorer ces tranches dans un peu d'huile, de chaque côté, mouiller avec un bouillon chaud,, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Elles seront servies avec une salade verte.
- Personnellement, je fais beaucoup plus de tranches (une cinquantaine) que je fais dorer quelques min,, une fois refroidies,.
- Je fais des paquets de 4 ou 5 pour le conserver dans le congélateur.
- En cas de besoin, je les fais griller toutes congelées, pendant quelques min, je les recouvre de bouillon, les laisse 30 min.