Recette
Coeur de laitue en méli-mélo
Vous avez besoin de
- 4 coeurs de laitue
- 1/2 botte de radis roses
- 1 grosse betterave rouge cuite
- 100 g de tomates cerise
- 150 g de dés de jambon
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
- le jus d’une orange
- 1 c. à café de miel
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les coeurs de laitue, les tomates cerise, les radis, puis sécher-les bien.
- Retirer les queues, racines des radis puis découper-les en rondelles.
- Les mettre dans un saladier rempli d’eau.
- Confectionner des billes de fromage de chèvre, de betterave avec une cuillère parisienne.
- Dans un bol, mélanger l’huile avec le jus d’orange, le miel.
- Saler, poivrer.
- Découper les coeurs de laitue en épaisses rondelles.
- Répartir-les sur 4 assiettes ainsi que les autres légumes, les dés de jambon, les boules de fromage.
- Arroser de sauce.
- Décorer avec les groseilles préalablement lavées, séchées.
- Servir.