Recette
Boeuf bourguignon au vin de Bourgogne
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à braiser
- 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
- 4 oignons
- 1 dl de cognac
- 8 carottes
- 2 bardes de lard
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Découper la viande en tranches ou en cubes.
- Hacher grossièrement tous les légumes, dans une cocotte, verser l'huile, chemiser le fond avec une barde de lard.
- Mettre un rang de carottes; ajouter une couche de viande.
- Saler, poivrer, déposer une partie des autres légumes hachés (oignons, champignons, échalotes), une couche de viande, une couche de légumes, une dernière couche de viande.
- Saler, poivrer, déposer la deuxième barde de lard, verser le vin rouge, le cognac, laisser mijoter plusieurs heures à feu doux.