Recettes cote de porc cocotte minute
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Porc aigre doux
4 c. à soupe de sucre roux, 1 noix de beurre, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1, 300 kg de porc (rôti, côte), 150 ml de sherry, 1 oignon émincé
6 Personne(s)
Côtes aux pommes
3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)
Filet de porc au brandy
1 casseau de champignons émincés, 1/2 tasse de crème 15% de MG, 1 filet de porc (500 g), 1 oignon émincé, 1 pincée de sel, poivre, 1 tasse de Brandy, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tasses de bouillon de boeuf, 1 beurre manié
4 Personne(s)
Rôti de porc vigneronne
3 carottes, 2 oignons moyens, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), 800 g de rôti de porc, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1/2 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Joues de porc et ses légumes
5 carottes, 1 noix de beurre, 6 pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille, 400g de petits poids frais ou surgelés, 1 c. à soupe d'huile, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 navets, 25 cl de vin blanc, 1 kg de joues de porc, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Rôti de porc en cocotte
1 verre de vin blanc sec, Ficelle, Sel, poivre, 1 c.à café de farine, 1 oignon moyen, 1 rôti de 1,2 kg dans l’échine, 1 tomate, 1 boîte de champignons de Paris, 1/2 litre d’eau, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier percée de deux clous de girofle, 2 carottes, Ail, persil et échalotes
6 Personne(s)
Sauté de porc au cidre et pommes poêlées
persil plat, 4 pommes granny smith, 7 gousses d'ail, 50 g de beurre doux, 2 cl d'huile, 20 cl de cidre doux, 300 g d'oignons, 1 bouquet garni, 1,6 kg de sauté de porc, 800 g de carottes, 40 g de beurre demi sel, sel de guérande
7 Personne(s)
Civet de lapin aux pruneaux
lapin : 1.5 kg, vin rouge : 1 bouteille, muscade, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, sang de porc : 25 cl, pruneaux : 300 g, saindoux : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe
6 Personne(s)