Recettes cote de porc creme fraiche
Côtes de porc sauce roquefort
ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 6 côtes de porc, 200 g de roquefort, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Ebly et côtes de porc à la créole
ananas frais : 4 tranches, crème fraîche : 6 c. à soupe, curry : 2 c. à café, côte de porc : 4, ebly : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la crème facile
herbes de Provence, 1 bouillon cube, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, côtes de porc (ou escalopes), huile d'olive
4 Personne(s)
Côtes de porc à la crème
4 côtes de porc, sel, poivre, 1 petit verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche, beurre, 1 boîte de concentré de tomate
6 Personne(s)
Côte de porc capelain
10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de poireaux à l'échine de porc
2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)
Côte de porc à la tapenade de sylvie
6 côtes de porc, sel,, 1 pot de crème fraîche, 1 pot de tapenade noire
4 Personne(s)
Côtes de porc capelain
20 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 400 g de fenouil, 1 grenade, 50 cl de bouillon de boeuf, 4 côtes de porc de 200 g, 50 g de beurre, 3 brins d'aneth
4 Personne(s)
Côtes de porc à la dupont
1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 6 à 8 tranches de fromages pour croque-monsieur, 4 côtes de porcs ou échines, 1 c à soupe de concentré de tomate, beurre pour la cuisson, 4 tranches de jambon
4 Personne(s)
Côtelettes de porc gratinées
2 c. à café de moutarde, 4 côtes de porc, 2 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage de hollande coupé en lamelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc sauce raclette
persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la tomate
4 côtes de porc, 2 oignons hachés, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, sel, poivre, persil haché (falcutatif)
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc
50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Côtelettes à la berdouille
4 côtes de porc, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 6 tomates ou 2 boîtes, sel et poivre, 3 ou 4 branches d'estragon, huile et margarine, 250 ml de crème fraîche, 2 échalotes hachées finement
4 Personne(s)
Pot-au-feu breton
jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)
Porc aux pruneaux
2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 500 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouteille de vin blanc de Vouvray, sel, poivre, 5 côtes de porc
4 Personne(s)
Côtes de porc aux pommes calvados
4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ, 2 grosses pommes, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de calvados, 1 pointe de cayenne, 2 c. à soupe de poudre de curry, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraiche épaisse, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Côtes de porc à la berdouille
4 côtes de porc ou mignonettes, beurre, 20 cl de vin blanc (de table), 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 grosse c. à soupe de moutarde (simple ou à l'ancienne), 1 c. à soupe d'estagon, sel et poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc sauce à l'anglaise
1 berlingot de crème fraîche (200 ml), 1 pot de confiture de cerises noires (150 g), sel, poivre, 1 pot de picalili (devos lemmens 300 ml), 1 rôti de porc au carré (800 g)
4 Personne(s)