Recette
Côte de porc capelain
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc de 200 g
- 400 g de fenouil
- 1 grenade
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 3 brins d'aneth
- 50 g de beurre
Instructions
- Saisir les côtes de porc à sec dans une poêle.
- Poursuivre la cuisson 20 min, environ.
- Pendant ce temps, émincer les fenouils pas trop finement.
- Faire fondre 10 g de beurre.
- Dans une autre poêle, faire sauter le fenouil 5 min, il doit rester croquent.
- Égrener la grenade, réserver-en la moitié, passer l'autre dans une centrifugeuse pour avoir le jus.
- Réserver.
- Enlever les côtes de porc de la poêle, déglacer-la avec le vin blanc à feu moyen.
- Faire réduire de moitié.
- Ajouter le bouillon, faire de nouveau réduire de moitié.
- Incorporer alors la crème, assaisonner.
- Ajouter le jus de grenade, chauffer doucement encore 2 min.
- Émincer les côtes de porc en lamelles pas trop fines, déposer en rosace au centre des assiettes.
- Entourer de fenouil, décorer de grains de grenade.
- Servir la sauce à part.