Recette
Fricassée de veau

Vous avez besoin de
  • 600 à 700 g de veau
  • 3 c. à soupe de farine
  • un oignon émincé
  • un bouquet garni
  • 3 jaunes d'oeufs
  • quelques c. à soupe de crème ou, à défaut, 3 c. à soupe de sauce de cuisson
  • muscade râpée
  • jus de citron
  • 3 c. à soupe de beurre
  • quelques parcelles de beurre fin
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre dans une casserole le beurre puis ajouter les morceaux de veau avec un oignon émincé, assaisonner de sel, poivre.
  • Couvrir la casserole, laisser étuver 12 à 15 minutes à feu doux.
  • A ce point, saupoudrer les morceaux de veau de farine, remuer avec une cuillère, mouiller à hauteur avec de l'eau chaude.
  • Faire partir en ébullition, ajouter un bouquet garni, couvrir la casserole, faire cuire lentement pendant 1 h 30.
  • Dresser les morceaux de veau dans un plat creux ou une timbale, retirer le bouquet garni, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs étendus de quelques c.
  • À soupe de crème ou, à défaut, 3 c.
  • À soupe de sauce de cuisson.
  • Ajouter aussi quelques parcelles de beurre fin, muscade râpée, jus de citron, rectifier l'assaisonnement, le mettre à point.
  • Passer la sauce à la passoire fine, sur les morceaux de viande.
  • Garnir de champignons, petits oignons cuits au blanc, garder au chaud.
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