Recette
Fricassée de veau
Vous avez besoin de
- 600 à 700 g de veau
- 3 c. à soupe de farine
- un oignon émincé
- un bouquet garni
- 3 jaunes d'oeufs
- quelques c. à soupe de crème ou, à défaut, 3 c. à soupe de sauce de cuisson
- muscade râpée
- jus de citron
- 3 c. à soupe de beurre
- quelques parcelles de beurre fin
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre dans une casserole le beurre puis ajouter les morceaux de veau avec un oignon émincé, assaisonner de sel, poivre.
- Couvrir la casserole, laisser étuver 12 à 15 minutes à feu doux.
- A ce point, saupoudrer les morceaux de veau de farine, remuer avec une cuillère, mouiller à hauteur avec de l'eau chaude.
- Faire partir en ébullition, ajouter un bouquet garni, couvrir la casserole, faire cuire lentement pendant 1 h 30.
- Dresser les morceaux de veau dans un plat creux ou une timbale, retirer le bouquet garni, lier la sauce avec les jaunes d'oeufs étendus de quelques c.
- À soupe de crème ou, à défaut, 3 c.
- À soupe de sauce de cuisson.
- Ajouter aussi quelques parcelles de beurre fin, muscade râpée, jus de citron, rectifier l'assaisonnement, le mettre à point.
- Passer la sauce à la passoire fine, sur les morceaux de viande.
- Garnir de champignons, petits oignons cuits au blanc, garder au chaud.