Recettes bacon poivron
Pierrade marine aux fruits de mer
1 poivron vert, 300 g de thon frais, 2 c. à café de poivre concassé, 24 feuilles de laurier, 12 moules d’Espagne, 3 citrons jaunes, 2 tomates, 2 oignons, 12 noix de saint jacques, 3 citrons verts, 12 c. à soupe d’huile d’olive, 24 grosses crevettes, 24 petits brins de thym, 12 tranches de bacon, 2 aubergines, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fleur de sel
6 Personne(s)
Blinis de coquillettes au bacon et au poivron
350 g de coquillettes, 1 poivron rouge, 4 tranches de bacon, 25 g de beurre, 2 oeufs, 4 c. à soupe d’huile, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de thon
thon : 500 g, champignons : 12, laurier : 1 feuille, 1 citron, poivron rouge : 1, huile : 25 cl, bacon : 150 g, poivron vert : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, thym : 1 branche
4 Personne(s)
Poivrons rouges farcis au bacon
1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Canapés victoire
4 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de bacon, 200 g de lapin cuit, 4 filets d'anchois roulés à l'huile, 200 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge à l'huile
4 Personne(s)
Pizza pita
2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)
Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)