Recette
Brochettes de thon
Vous avez besoin de
- thon : 500 g
- 1 citron
- bacon : 150 g
- champignons : 12
- poivron vert : 1
- poivron rouge : 1
- huile : 25 cl
- thym : 1 branche
- laurier : 1 feuille
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Ne conserver que les chapeau des champignons, les laver, les faire égoutter sur du papier absorbant.
- Laver les poivrons, retirer-en les graines, la partie blanche, les tailler en morceaux.
- Couper la tranche de thon en dés.
- Dans un récipient creux, mélanger l’huile avec le jus de citron, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Mettre les dés de poisson, les champignons à mariner dans le mélange pendant 30 minutes.
- Envelopper les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon.
- Enfiler les dés de thon sur les brochettes en alternant avec les champignons, les morceaux de poivrons.
- Placer les brochettes sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite,, faire cuire dans le four préchauffé à 230 °c ou au barbecue.
- (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes.
- Achever la cuisson par 5 Ã 6 minutes sous le gril pour colorer.
- Servir aussitôt.