Recette
Brochettes de thon

Vous avez besoin de
  • thon : 500 g
  • 1 citron
  • bacon : 150 g
  • champignons : 12
  • poivron vert : 1
  • poivron rouge : 1
  • huile : 25 cl
  • thym : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Ne conserver que les chapeau des champignons, les laver, les faire égoutter sur du papier absorbant.
  • Laver les poivrons, retirer-en les graines, la partie blanche, les tailler en morceaux.
  • Couper la tranche de thon en dés.
  • Dans un récipient creux, mélanger l’huile avec le jus de citron, le thym, le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre les dés de poisson, les champignons à mariner dans le mélange pendant 30 minutes.
  • Envelopper les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon.
  • Enfiler les dés de thon sur les brochettes en alternant avec les champignons, les morceaux de poivrons.
  • Placer les brochettes sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite,, faire cuire dans le four préchauffé à 230 °c ou au barbecue.
  • (thermostat 7) pendant une vingtaine de minutes.
  • Achever la cuisson par 5 à 6 minutes sous le gril pour colorer.
  • Servir aussitôt.
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