Recette
Gâteau à la broche
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 3 dl de lait tiède
- 60 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 zeste de citron haché fin
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger dans une terrine la levure, le sucre, délayés dans la moitié du lait, avec 200 g de farine.
- Couvrir, laisser lever dans un endroit tiède, pour que le volume double.
- Travailler le reste de la farine avec le beurre, les jaunes d'oeuf, le sel, puis incorporer le levain, le zeste de citron.
- Pétrir bien pour obtenir une pâte lisse.
- Former une boule, couvrir d'un linge,, mettre à lever au chaud.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la disposer dans un moule beurré, fariné, mettre au four à température moyenne pendant au moins 30 min.