Recette
Tarte aux raisins noir
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 cube de levure fraîche
- 500 g de raisin noir
- 1 sucre
- sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre dans le plat , la farine, la pincée de sel, les oeufs, battre.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un bol rempli au 3/4, d'eau tiède, mettre le sucre, la levure cassée grossièrement.
- Quand le beurre est tiède, la levure « remontée », ajouter le tout dans le plat, mélanger pour avoir une pâte qui colle juste un peu aux doigts.
- Beurrer des plats à tarte, étaler-y la pâte pas trop fine;, laisser près d'une source de chaleur pour que cela remonte,, double.
- Puis y enfoncer légèrement les grains de raisin.
- Saupoudrer de sucre, mettre des noisettes de beurre.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pendant 20 min environ.