Recette
Coeurs de laitue et pointes d'asperges au saumon mariné.
Vous avez besoin de
- saumon : 4 tranches
- cœur de laitue : 3
- asperges vertes : 500 g
- gros sel : 1 c. à soupe
- Pour la vinaigrette :
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- oignon rouge : 1
- aneth : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Supprimer la partie ligneuses des asperges, les plonger 2 min seulement dans l'eau bouillante salée, rafraîchir dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte, égoutter, sécher.
- Laver les cœurs de laitue, les essorer, les couper en 4, les disposer sur les assiettes en alternant avec les pointes d'asperges.
- Préparer la vinaigrette , émulsionner le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile, émincer finement l'oignon, l'ajouter à la vinaigrette avec l'aneth.
- Arroser la salade, les asperges de cette vinaigrette, disposer une tranche de saumon au centre de chaque assiette.