Recette
Cuisses de poulet basquaises
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet)
- 2 gros oignons coupés en morceaux
- 6 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
- 4 poivrons moyens coupés en morceaux
- 1 courgette
- 1 branche de céleri coupée en morceaux
- 4 gousses d'ail coupées en morceaux
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Passer les cuisses de poulet dans la farine, les faire sauter 10 min, dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l'échalote, les oignons, le céleri, l'ail, mouiller avec un peu d'eau (1 verre à moutarde).
- Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
- Peler les tomates, écraser-les en purée (si vous mettre des tomates en boîte, n'utiliser pas le jus).
- Ajouter les tomates, les poivrons, les courgettes coupées avec leur peau dans la cocotte, terminer la cuisson 35 à 40 min.