Recette
Feuilles de choux farcies
Vous avez besoin de
- 12 grandes feuilles de chou frisé
- 200 g de farce à tomates farcies
- 200 g de viande de veau hachée
- 160 g de quinoa
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 4 petites gousses d'ail
- 2 branches de thym frais
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons, les gousses d'ail.
- Laver, sécher, effeuiller le thym.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir l'ail, l'oignon sans coloration.
- Ajouter les viandes, le thym.
- Saler, poivrer, faire revenir 5 minutes.
- Retirer du feu, ajouter l'œuf.
- Mélanger bien.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Y faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes.
- Égoutter-les, rafraîchir-les.
- Chemiser 4 grands bols allant au four de feuilles de chou en les superposant légèrement de manière à ce que rien ne puisse en sortir.
- Garnir les feuilles de chou de farce, les refermer avec de la ficelle de cuisine.
- Couvrir de papier aluminium.
- Enfourner, faire cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon le temps indiqué dans de l’eau bouillante.
- Servir dès la sortie du four accompagné du quinoa.