Recette
Papillottes de noix de saint jacques à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 16 noix de saint jacques
- 2 poireaux
- 4 petites carottes
- persil
- thym
- 1 échalote
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les carottes, détailler les poireaux en petits morceaux.
- Hacher finement l'échalote, le persil.
- Mettre le tout dans une grande poêle, faire revenir à feu doux en couvrant avec un couvercle.
- Rajouter un filet d'eau, si nécessaire au fur, à mesure de la cuisson pour éviter que cela n'attache.
- Après cuisson, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Découper une feuille de papier aluminium.
- Y verser une part du mélange.
- Déposer 4 noix de saint jacques.
- Verser dessus un filet de crème fraîche, de vin blanc.
- Saupoudrer de thym.
- Rabattre les quatres côtés du papier aluminum.
- Répéter l'opération 3 fois.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud.