Recette
Vrais brownies au chocolat facile
Vous avez besoin de
- 1 sachet de levure pour gâteau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 g de cacao en poudre
- 225 g de chocolat noir
- 100 g d'éclats de chocolats blancs
- 150 g de noix ou de noix de pécans (facultatif)
- 225 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
- Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao.
- Mélanger le beurre fondu avec les oeufs battus, incorporer le mélange farine, cacao.
- Y ajouter ensuite du chocolat fondu au bain-marie, les noix en morceaux, les éclats de chocolat blanc.
- Verser la pâte dans un moule carré à larges bords beurré, faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Découper le gâteau refroidi en brownies carrées ou rectangulaires.