Recette
Poulet grillé en crapaudine
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- champignons de Paris : 4 gros
- tomate : 4
- poitrine fumée : 4 tranches
- moutarde forte : 2 c. à soupe
- chapelure : 2 c. à soupe
- cresson : 1/2 botte
- échalote : 2
- vinaigre de vin : 1 dl
- vin blanc : 2 dl
- estragon : 5 brins
- poivre concassé : 1 c. à café
- fond de veau : 2 dl
- beurre : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire préparer le poulet par le volailler, faire supprimer la colonne vertébrale, enlever l'os du bréchet,, aplatir la chair d'un coup de tranchet.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Quadriller la peau au couteau, saler, poivrer, faire griller côté peau sous le gril du four, terminer la cuisson au four 25 à 30 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, tartiner la peau du poulet de moutarde, saupoudrer de chapelure.
- Laisser reposer, le poulet cuit, sous une feuille d'aluminium.
- Quadriller les champignons, les tomates de quelques incisions, les mettre sous le gril du four pendant 7 à 10 min.
- Griller la poitrine fumée 1 min de chaque côté.
- Hacher finement les échalotes, les mettre dans le mélange vinaigre, vin blanc avec la moitié de l'estragon, du poivre concassé, laisser réduire à sec.
- Ajouter le fond de veau, laisser réduire, ajouter le beurre, le sel, le reste de poivre, d'estragon ciselé.
- Servir le poulet découpé avec les légumes grillés, la sauce diable, le cresson.