Recette
Poulet grillé en crapaudine

Vous avez besoin de
  • poulet : 1.5 kg
  • champignons de Paris : 4 gros
  • tomate : 4
  • poitrine fumée : 4 tranches
  • moutarde forte : 2 c. à soupe
  • chapelure : 2 c. à soupe
  • cresson : 1/2 botte
  • échalote : 2
  • vinaigre de vin : 1 dl
  • vin blanc : 2 dl
  • estragon : 5 brins
  • poivre concassé : 1 c. à café
  • fond de veau : 2 dl
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
Poulet grillé en crapaudine
Instructions
  • Faire préparer le poulet par le volailler, faire supprimer la colonne vertébrale, enlever l'os du bréchet,, aplatir la chair d'un coup de tranchet.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Quadriller la peau au couteau, saler, poivrer, faire griller côté peau sous le gril du four, terminer la cuisson au four 25 à 30 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, tartiner la peau du poulet de moutarde, saupoudrer de chapelure.
  • Laisser reposer, le poulet cuit, sous une feuille d'aluminium.
  • Quadriller les champignons, les tomates de quelques incisions, les mettre sous le gril du four pendant 7 à 10 min.
  • Griller la poitrine fumée 1 min de chaque côté.
  • Hacher finement les échalotes, les mettre dans le mélange vinaigre, vin blanc avec la moitié de l'estragon, du poivre concassé, laisser réduire à sec.
  • Ajouter le fond de veau, laisser réduire, ajouter le beurre, le sel, le reste de poivre, d'estragon ciselé.
  • Servir le poulet découpé avec les légumes grillés, la sauce diable, le cresson.
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