Recette
Fricassée de champignons forestiers
Vous avez besoin de
- girolles : 600 g
- trompettes de la mort : 200 g
- figue fraiche : 4
- poire Williams : 2
- échalote : 1
- vinaigre de vin : 3 cl
- miel : 2 c. à soupe
- beurre : 50 g
- ciboulette : 1 botte
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pieds des champignons, les laver doucement à l’eau vinaigrée.
- Peler, émincer l’échalote.
- Faire cuire séparément les girolles, les trompettes de la mort avec 15 g de beurre, un peu de ciboulette, d’échalotes.
- Saler, poivrer, réserver.
- Couper les poires en fines lamelles sans les peler.
- Laver les figues, les couper en rondelles.
- Verser le miel dans une poêle, faire revenir les fruits rapidement à feu vif.
- Ajouter les champignons, rectifier l’assaisonnement si besoin, mélanger.
- Réchauffer quelques minutes, servir aussitôt.