Recette
Glace au citron minceur

Vous avez besoin de
  • 4 yaourts nature
  • 6 citrons verts
  • 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 8 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Glace au citron minceur
Instructions
  • Resservir une grande jatte dans le freezer pour qu'elle soit bien froide au moment de l'emploi.
  • Laver les citrons.
  • Râper le zeste de 4 citrons puis les presser.
  • Verser les yaourts dans la jatte bien froide.
  • Ajouter l'édulcorant, la crème fraîche puis battre au fouet électrique.
  • Y ajouter les zestes, le jus de citron.
  • Mélanger, faire prendre en glace en sorbetière.
  • Avant que la glace soit totalement prise, la tasser dans un moule.
  • Réserver au congélateur au moins 1 heure.
  • Pour servir tremper le fond du moule dans l'eau froide puis démouler sur un plat de service bien froid.
  • Garnir de rondelles de citron vert.
  • A défaut de sorbetière, placer la jatte au congélateur.
  • Au bout d'1 heure, travailler la préparation au fouet à main afin d'éviter la formation de paillettes.
  • Remettre au froid encore 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité