Recette
Glace au citron minceur
Vous avez besoin de
- 4 yaourts nature
- 6 citrons verts
- 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 pincée de vanille en poudre
- 8 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Instructions
- Resservir une grande jatte dans le freezer pour qu'elle soit bien froide au moment de l'emploi.
- Laver les citrons.
- Râper le zeste de 4 citrons puis les presser.
- Verser les yaourts dans la jatte bien froide.
- Ajouter l'édulcorant, la crème fraîche puis battre au fouet électrique.
- Y ajouter les zestes, le jus de citron.
- Mélanger, faire prendre en glace en sorbetière.
- Avant que la glace soit totalement prise, la tasser dans un moule.
- Réserver au congélateur au moins 1 heure.
- Pour servir tremper le fond du moule dans l'eau froide puis démouler sur un plat de service bien froid.
- Garnir de rondelles de citron vert.
- A défaut de sorbetière, placer la jatte au congélateur.
- Au bout d'1 heure, travailler la préparation au fouet à main afin d'éviter la formation de paillettes.
- Remettre au froid encore 1 heure.