Recette
Pommes de terre farcies au saumon fumé et chantilly de ciboulette
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fleurette liquide
- 2 c. à soupe d'oeufs de lump
- 1 salade
- 1 bouquet de ciboulette
- vinaigrette
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Laver, sécher, envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium.
- Mettre les pommes de terre au four pendant 1h15.
- Avant de servir, monter la crème fleurette en chantilly.
- Une fois qu'elle est bien ferme, ajouter les oeufs de lump.
- Mélanger doucement au fouet.
- Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la crème, mélanger de nouveau.
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, les ouvrir en portefeuille.
- (en les laissant attachées par un côté).
- Mettre une tranche de saumon fumé chiffonnée au centre.
- Ajouter un peu de salade vinaigrée.
- Puis ajouter sur le saumon une grosse cuillère de chantilly à la ciboulette, donner un coup de moulin à poivre, servir de suite.