Recette
Brochettes tikka
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 800 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- yaourt : 10 cl
- gingembre : 20 g
- jus de citron : 2 c. à soupe
- coriandre en poudre : c. à soupe
- cumin en poudre : c. à soupe
- garam massala : 1 c. à café
- sel : 1 c. à café
- coriandre ciselée : 2 c. à soupe
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm.
- Peler oignon, ail.
- Réduire-les en purée au mixeur.
- Ajouter le gingembre pelé, râpé, le jus de citron, le sel, le yaourt, toutes les épices, mélanger.
- Incorporer les herbes, le poulet.
- Mélanger-les à la sauce.
- Laisser mariner 2 h au frais.
- Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois.
- Les faire cuire pendant 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant souvent ou au barbecue.
- Servir chaud, accompagné de concombre, d'oignons frais, de citron.