Recette
Tourbillon au boeuf
Vous avez besoin de
- steak haché : 300 g
- pignon de pin : 30 g
- chair à saucisses : 150 g
- farine : 400 g
- oeuf : 4
- lait : 2 dl
- poudre d'amandes : 30 g
- tomate pelée : 1 boîte 4/4
- oignon : 1
- beurre : 60 g
- petit pain au lait : 1
- herbes de provence : 1 c. à café
- chapelure : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la farine dans un grand saladier, casser 3 oeufs au milieu.
- Ajouter une pincée de sel, 2 c.
- À soupe d'eau froide.
- Mélanger, former une boule, laisser reposer 1 heure.
- Émietter le pain au lait dans un bol, arroser de lait.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
- Y mettre les viandes, saler, poivrer.
- Faire cuire 5 min, laisser tièdir.
- Mélanger-y la poudre d'amandes, les pignons, le pain au lait essoré, la chapelure, l'oeuf restant.
- Étaler la pâte en un grand rectangle avec le rouleau.
- Répartir le mélange au milieu.
- Rouler la pâte sur elle même, emballer la dans un torchon, ficeler aux deux bouts.
- La plonger dans un grand faitout rempli d'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 30 min.
- Peler, hacher l'oignon.
- Égoutter, hacher les tomates.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
- Y mettre l'oignon, les tomates, les herbes de provence.
- Saler, poivrer.
- Égoutter le tourbillon.
- Retirer le torchon.
- Attendre 10 min avant de le couper.
- Servir en tranches avec la sauce tomates.