Recette
Gratin de lieu au vert de bettes
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de lieu noir
- 500 g de feuilles de bette
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 50 g d'amandes grillées
- 3 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Rincer bien les feuilles de bettes.
- Les éponger, les couper en fines lanières, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Laisser blanchir 5 min.
- Les passer sous l'eau froide, égoutter-les soigneusement.
- Faire dorer les amandes effilées 3 min dans une poêle à sec.
- Réserver-les.
- Rincer les filets de poisson à l'eau froide, les essuyer.
- Délayer le fumet de poisson dans 50 cl d'eau, porter à ébullition.
- Saler, poivrer.
- Mettre les filets de poisson à pocher 5 min environ.
- Les retirer, les couper en morceaux.
- Beurrer largement un plat à gratin.
- Y ranger les filets de poisson.
- Recouvrer les feuilles de bette égouttées, arroser du vin blanc.
- Recouvrer ensuite de crème puis de gruyère râpé, saler, poivrer.
- Parsemer d'amandes effilées, enfourner pendant 20 min quand le fromage est doré.
- Servir.