Recette
Quiche à la provençale
Vous avez besoin de
- Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée ou une brisée maison
- 3 oeufs
- un petit pot de crème fraîche
- 100 grammes de gruyère
- 2 oignons
- un petit poivron
- 3 tomates
- une boîte de thon
- 10 olives vertes dénoyautées
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Dérouler la pâte , étaler-là dans un moule à tarte.
- Couper les 3 tomates en rondelles.
- Bien les disposer dans le plat.
- Mettre au frais.
- Dans une terrine, couper l'oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles.
- Rajouter les miettes de thon, les 3 oeufs, la crème fraiche, le gruyère, les olives coupées en lamelles.
- Saler, poivrer.
- Mettre un peu d'herbes de provence.mélanger.
- Étaler la préparation dans le plat à tarte.
- Mettre au four 45 min à thermostat 6 (180°c).
- Servir légèrement tiède accompagnée d'une salade.