Recettes asperges jambon parmesan
Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard
50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)
Pâtes aux petits légumes et au jambon
jambon : 4 tranches épaisses, petits pois frais : 200 g, tagliatelles : 400 g, pointe d'asperge : 350 g, copeaux de parmesan : 80 g, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes aux petits légumes et au jambon
4 épaisses tranches de jambon, 80 g de copeaux de parmesan, 3 carottes, 200 g de petit pois (frais), 400 g de tagliatelles, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de pointes d'asperges
6 Personne(s)
Tagliatelles aux asperges et au jambon cru
1 tranche épaisse de jambon cru (200 g), 10 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, parmesan, 300 g de pointes d'asperges vertes, 400 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pesto d'asperges vertes
500 g d'asperges vertes, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 c. à soupe d´huile d´olive, 25 g de pignons de pin, sel, poivre
6 Personne(s)