Recette
Tagliatelles aux asperges et au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 1 tranche épaisse de jambon cru (200 g)
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de pointes d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de beurre
  • parmesan
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Détailler le jambon en dés, hacher les échalotes.
  • Faire sauter, 3 min, les échalotes, les dés de jambon, les asperges crues avec le beurre.
  • Couvrir, laisser cuire doucement 10 min en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer, ajouter le vin blanc, la crème.
  • Donner un bouillon.
  • Entre temps, faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée d'après les indications notées sur l'emballage.
  • Les égoutter puis tranvasez-les dans la sauteuse.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs crus, mélanger 3 min à feu doux.
  • Servir aussitôt dans le plat de service.
  • Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé ou taillé en copeaux.
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