Recette
Tagliatelles aux asperges et au jambon cru
Vous avez besoin de
- 1 tranche épaisse de jambon cru (200 g)
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 300 g de pointes d'asperges vertes
- 2 échalotes
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de beurre
- parmesan
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler le jambon en dés, hacher les échalotes.
- Faire sauter, 3 min, les échalotes, les dés de jambon, les asperges crues avec le beurre.
- Couvrir, laisser cuire doucement 10 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer, ajouter le vin blanc, la crème.
- Donner un bouillon.
- Entre temps, faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée d'après les indications notées sur l'emballage.
- Les égoutter puis tranvasez-les dans la sauteuse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs crus, mélanger 3 min à feu doux.
- Servir aussitôt dans le plat de service.
- Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé ou taillé en copeaux.