Recettes tomates farcies four
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre légères
150 g de fromage blanc 0%, 120 g de chèvre frais, 150 g de pousses d'épinards, cumin, 4 grosses tomates fraîches, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au four
1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)
Tomates farcies au riz
oignon : 1, appenzel : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, thym : 2 brins, persil : 4 branches, tomate : 4, sel fin, poivre noir du moulin, riz blanc à grain long : 100 g, ail : 1 gousse
2 Personne(s)
Tomates farcies maigres
sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)
Petit pain roquefort
jambon (1/4 à 1/2 tranche par pain), oeuf (entier), poivre, crème fraîche, roquefort, petit pain oblongue ou rond de diamètre raisonnable
4 Personne(s)
Tomates farcies de nice
8 tomates, 5 feuille de basilic, 2 oignons blancs, 1 oeuf, 60 g de petit sale, 50 g de fromage de vache sec râpé, 40 g de pain dur trempé dans du lait, huile, 30 de riz rond, 80 g de viande de veau, persil sel poivre, 2 gousses d ail, 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
4 Personne(s)
Brioches au roquefort
des raisins secs, 210 g de roquefort, un pot de 50 cl de crême, 12 brioches parisien (en sachet)
6 Personne(s)
Tomates farcies au chèvretine
2 chèvretines, un peu de lardons, quelques dés de jambon, 4 tomates à farcir, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre facile
1 bûche de chèvre, 4 tomates à farcir, 150 g de lardons, 1 boîte de champignons de paris
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au four
huile d'olive, viande hâchée : 150 g, persil : 4 brins, oignon : 1, pommes de terre (grosse) : 8, tomate : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux tomates et saucisses
saucisses : 2, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure, tomate (mûres) : 2, aubergine (assez longues) : 2
2 Personne(s)
Aubergines farcies tomates et mozzarella
2 tomates, 2 aubergines, sel, poivre, ½ c. à café d'origan, 4 filets d'anchois, 200 g de mozzarella
4 Personne(s)
Tomates farcies au thon facile
4 tomates, 4 c. à soupe de riz, 2 bouillon de volaille, sel, poivre, persil, 1 petite boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Tomates farçies
oignons, ail, sel, poivre, 1 kg de tomates à farcir, 1 kg de viande de boeuf (type pot au feu), persil
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au brucciu
50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)
Tomates farcies au crottin de chavignol
huile d'olive, 1 crottin de chavignol, 4 petits suisses natures, sel, poivre, 6 à 8 tomates moyennes
6 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre et aux herbes
huile d'olive, 2 bûches de fromage de chèvre, herbes de Provence, 4 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)