Recette
Farçis de thon et de saumon
Vous avez besoin de
- 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
- 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable
- 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable
- 4 petits poivrons
- 2 petites courgettes boules
- 4 petites tomates
- 2 oignons rouges
- 100 g de chapelure
- 3 oeufs frais
- 1 botte de basilic
- 1 botte de sauge
- 1 botte de thym
- 3 tranches de pain de mie sans croûte
- 8 cl d’huile d’olive vierge extra
- sel fin et poivre du moulin
Instructions
- Découper en 2 les poivrons.
- Ôter les parties blanchâtres, les pépins.
- Découper le chapeau des courgettes, des tomates.
- A l’aide d’un couteau, creuser l’intérieur en petits tonnelets.
- Éplucher les oignons, les hacher finement.
- Dans une poêle, les faire blondir sur feu moyen, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Prendre 3 bols.
- Dans le 1er, déposer les émiettés de thon, dans le 2e, le saumon sauvage égoutté,, dans le 3e, le thon blanc germon égoutté.
- Puis répartir équitablement les oignons dans les 3 bols.
- Casser dans chacun des bols, un oeuf.
- Puis, placer dans chacun d’eux, une tranche de pain de mie sans croûte.
- Laver, hacher finement la botte de basilic que vous placer sur les émiettés de thon aux tomates séchées ; la botte de sauge lavée, ciselée sera déposée dans le bol de saumon sauvage, le botte de thym, quant à elle, sera émincée finement, placée dans le bol de thon blanc germon.
- A l’aide d’une fourchette, malaxer vos 3 préparations.
- Assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
- Pré-cuire les poivrons sur une plaque allant au four, pendant 7 à 8 minutes, à chaleur moyenne.
- Les tonnelets de courgettes, quant à eux, seront cuits dans une eau bouillante, bien salée alors que les tomates seront farcies à cru.
- Placer l’ensemble de vos légumes dans un plat allant au four.
- Puis garnir l’intérieur des courgettes avec la farce aux émiettés de thon ; les tomates avec la farce au saumon, les poivrons avec la farce au thon.
- Saupoudrer l’ensemble des légumes avec la chapelure, puis faire couler un filet d’huile d’olive restante.
- Placer au four, préchauffé à 200°, pendant 10 minutes.
- La cuisson des légumes sera à régler selon leur calibre.
- Ces petits farcis pourront être servis en entrée ou accompagner un poisson grillé.