Recette
Farçis de thon et de saumon

Vous avez besoin de
  • 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
  • 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable
  • 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable
  • 4 petits poivrons
  • 2 petites courgettes boules
  • 4 petites tomates
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de chapelure
  • 3 oeufs frais
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de sauge
  • 1 botte de thym
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte
  • 8 cl d’huile d’olive vierge extra
  • sel fin et poivre du moulin
Farçis de thon et de saumon
Instructions
  • Découper en 2 les poivrons.
  • Ôter les parties blanchâtres, les pépins.
  • Découper le chapeau des courgettes, des tomates.
  • A l’aide d’un couteau, creuser l’intérieur en petits tonnelets.
  • Éplucher les oignons, les hacher finement.
  • Dans une poêle, les faire blondir sur feu moyen, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Prendre 3 bols.
  • Dans le 1er, déposer les émiettés de thon, dans le 2e, le saumon sauvage égoutté,, dans le 3e, le thon blanc germon égoutté.
  • Puis répartir équitablement les oignons dans les 3 bols.
  • Casser dans chacun des bols, un oeuf.
  • Puis, placer dans chacun d’eux, une tranche de pain de mie sans croûte.
  • Laver, hacher finement la botte de basilic que vous placer sur les émiettés de thon aux tomates séchées ; la botte de sauge lavée, ciselée sera déposée dans le bol de saumon sauvage, le botte de thym, quant à elle, sera émincée finement, placée dans le bol de thon blanc germon.
  • A l’aide d’une fourchette, malaxer vos 3 préparations.
  • Assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
  • Pré-cuire les poivrons sur une plaque allant au four, pendant 7 à 8 minutes, à chaleur moyenne.
  • Les tonnelets de courgettes, quant à eux, seront cuits dans une eau bouillante, bien salée alors que les tomates seront farcies à cru.
  • Placer l’ensemble de vos légumes dans un plat allant au four.
  • Puis garnir l’intérieur des courgettes avec la farce aux émiettés de thon ; les tomates avec la farce au saumon, les poivrons avec la farce au thon.
  • Saupoudrer l’ensemble des légumes avec la chapelure, puis faire couler un filet d’huile d’olive restante.
  • Placer au four, préchauffé à 200°, pendant 10 minutes.
  • La cuisson des légumes sera à régler selon leur calibre.
  • Ces petits farcis pourront être servis en entrée ou accompagner un poisson grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité